terça-feira, 12 de maio de 2009

Banana caramelizada


Ingredientes Para a massa:


2 bananas, nanicas grandes

2 xícaras (chá) de água fria

1 clara, de ovo 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de maisena 2 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de fermento em pó 1 l de óleo 1 colher (café) de sal Papel toalha, o quanto baste Para o caramelo: 3 xícaras (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de óleo


Massa:


Separe todos os ingredientes pedidos na receita.Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços.Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela).Leve ao fogo médio para esquentar.Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo.Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar.Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos.O óleo já deve estar bem quente.Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar.Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados.Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.Frite todos os pedaços de banana.Reserve.


Caramelo:


Unte uma assadeira com óleo.Reserve.Coloque a água e o açúcar numa panela.Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver.Pare de mexer.Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar).Retire do fogo.A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda.Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles.Sirva imediatamente.

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