terça-feira, 12 de maio de 2009

Bala de pinga


ingredientes:


- 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor (48 g)

- 1 xícara (chá) de aguardente (pinga)

- 2 xícaras (chá) de água

- 1 kg de açúcar

- Gotas de essência de laranja a gosto

- Gotas de essência de abacaxi a gosto

- Gotas de essência de morango a gosto

- Gotas de corante alimentício nas cores: laranja, amarelo evermelho a gosto

- Açúcar cristal ou refinado para polvilhar


Modo de Preparo


Hidrate e dissolva as gelatinas conforme as instruções daembalagem. Leve para uma panela, adicione a pinga, a água e oaçúcar. Mexa bem. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 minapós levantar fervura.Retire do fogo e divida a mistura em três partes. Numa delas,coloque a essência e o corante laranja, misture e despeje numrefratário pequeno. Repita o mesmo processo com as duas partes restantes, misturandoa essência de abacaxi com o corante amarelo e a essência demorango com o corante vermelho. Deixe endurecer em temperaturaambiente por cerca de 24 h. Corte os quadradinhos ou do modelodesejado e passe o açúcar cristal ou refinado.

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