terça-feira, 12 de maio de 2009

Bala de gengibre


Ingredientes


- 1 kg de açúcar refinado

- 100 g de gengibre ralado (ralo médio)

- 1 colher de (sopa) margarina

- 1 copo (tipo americano) de suco de limão

- Margarina para untar


Modo de Preparo


Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão.Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto debala (aproximadamente 15 min).


Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com águagelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina. Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retirepequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer abala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.Dica: unte as mãos com margarina para não grudar. Vá colocandosobre uma superfície untada com margarina até que as balasestejam frias. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.Para fazer pirulitos:Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espeteem palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que opalito não se desprenda da bala.Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixeesfriar completamente e embrulhe em papel celofane.


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