terça-feira, 12 de maio de 2009

Beijinho com suco de laranja


Ingredientes


2 gemas

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

5 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de coco ralado

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

1 colher (chá) de raspas de casca de limão ralada

Açúcar cristal e cravo da índia para enfeitar


Modo de Preparo


Numa tigela, coloque 2 gemas e 1 xícara (chá) de suco de laranjae bata com o auxílio de um batedor manual por 2 min.Reserve.Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1xícara (chá) de leite e 5 colheres (sopa) de azeite e cozinhe,sem parar de mexer até ferver.Junte as gemas batidas com o suco de laranja, 2 xícaras (chá) decoco ralado, 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja e 1colher (chá) de raspas de casca de limão ralada.Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 min ou até aparecer o fundoda panela, mexendo sempre.Retire do fogo, transfira para um prato fundo untado commargarina e deixe esfriar.Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma porção e faça umabolinha com as mãos, passe pelo açúcar cristal e enfeite com umcravo.Coloque em forminhas de papel e sirva.Obs.: comparando esta receita com outras receitas tradicionais(que usam ou leite condensado ou leite em pó), esta possui menoscalorias, menos gordura total e menos gordura saturada (aquelaque faz mal ao organismo aumentando o colesterol ruim), além deser mais barata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário