terça-feira, 12 de maio de 2009

Bomba de café


Ingredientes

1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água- 1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de manteiga

5 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de açúcar


Para o recheio

4 gemas

2 colheres (sopa) de manteiga

8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

4 colheres (sopa) de amido de milho

500 ml de leite Para a cobertura ou fondant


Branca

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de suco de limão

Clara 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de licor de café

2 colheres (sopa) de suco de limão Escura

12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvida em 1 colher(sopa) de água

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de água


Para sabor café

1 colher (sopa) de café solúvel

3 colheres (sopa) de licor de café


Para sabor laranja

suco de 3 laranjas, adicionado à base Sabor chocolate

3 colheres (sopa) de chocolate em pó, acrescentado à base


Modo de Preparo


Numa panela, ferva a água, o açúcar, o leite e a manteiga. Com a panela no fogo, jogue de uma só vez a farinha e mexa comuma colher de pau até o conteúdo desgrudar do fundo da panela.Retire do fogo e coloque a massa numa vasilha.Adicione um ovo e misture bem. Repita o mesmo procedimento comtodos os ovos.Com um saco de confeitar, com bico pitanga grande, forme tiras de7 a 10 cm de comprimento numa assadeira ligeiramente untada commanteiga, deixando espaço entre elas para que não grudem.Asse em forno médio (180º) de 15 a 20 minutos ou até que dourembem.Recheie com creme de cáfé.
Recheio:Numa panela, ferva metade do leite e a manteiga.Quando começar a ferver, adicione a outra metade do leite e osoutros ingredientes, mexendo rapidamente para não empelotar.Coloque numa vasilha, cubra com papel firme, leve à geladeira erecheie as bombas.Cobertura ou fondant:

Misture os ingredientes e leve ao banho-maria até o creme ficargrosso e espalhe sobre as bombas. Conforme a cobertura forficando espessa, adicione um pouco de água para abrir o fondant.
 

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