terça-feira, 12 de maio de 2009

Brasileirinho


IngredientesPara a massa


1 lata de leite condensado cozido na pressão por 50 min

500 g de banana passa picada

1 pacote de biscoito (tipo Maria) moído como farinha Para o recheio de doce de coco

250 g de coco fresco ralado

250 g de açúcar- 3 gemas

1 colher (café) de essência de baunilha

Manteiga para untar

Açúcar cristal para passar nos docinhos


Modo de PreparoPara a massa


Num processador, coloque o leite condensado cozido na pressão por50 min e banana passa picada.Bata até obter uma pasta (não tem importância de ficar algunsgrumos).Transfira a mistura acima para uma tigela e adicione o biscoito(tipo Maria) moído como farinha.Misture muito bem até obter uma massa consistente.Com o auxílio de uma colher de chá, retire pequenas porções damassa e faça bolinhas.Faça um furo com o dedo indicador no centro de cada bolinha epasse por açúcar cristal.Recheie com o doce de coco e coloque em forminhas.


Para o recheio de doce de coco:


Numa panela fora do fogo, coloque coco fresco ralado, açúcar e asgemas.Leve a panela ao fogo médio e vá mexendo sempre até o ponto damassa se desprender do fundo da panela (de 8 a 10 min).Retire a panela do fogo e adicione 1 colher (café) de essência debaunilha. Transfira esta mistura para um prato untado e deixe esfriar.Depois de frio, recheie as bolinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário