terça-feira, 12 de maio de 2009

Abacaxi com hortelã


Ingredientes


3 copos (tipo requeijão) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água- 1 abacaxi inteiro descascado

1 maço pequeno de hortelã fresca picada

1 xícara (chá) de creme de leite fresco


Modo de Preparo


Numa panela de pressão coloque açúcar, água, abacaxi descascado ehortelã fresca picada. Feche a panela e leve para o fogo médio.Após pegar pressão, conte 10 minutos.Retire a pressão imediatamente e acrescente creme de leitefresco. Corte o abacaxi em fatias e sirva com sorvete de suapreferência.


Curiosidades sobre o abacaxi:


Rico em vitamina C, betacaroteno (provitamina A), vitaminas docomplexo B e minerais como potássio, manganês e cálcio. É umafruta mucolítica, isto é, ajuda a dissolver mucos, catarros epigarros e, por isso, pode ser utilizada no combate às gripes,sinusites, bronquites e também pelos fumantes. Cem gramas deabacaxi fornecem 52 calorias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário