Ingredientes
3 copos (tipo requeijão) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água- 1 abacaxi inteiro descascado
1 maço pequeno de hortelã fresca picada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Numa panela de pressão coloque açúcar, água, abacaxi descascado ehortelã fresca picada. Feche a panela e leve para o fogo médio.Após pegar pressão, conte 10 minutos.Retire a pressão imediatamente e acrescente creme de leitefresco. Corte o abacaxi em fatias e sirva com sorvete de suapreferência.
Curiosidades sobre o abacaxi:
Rico em vitamina C, betacaroteno (provitamina A), vitaminas docomplexo B e minerais como potássio, manganês e cálcio. É umafruta mucolítica, isto é, ajuda a dissolver mucos, catarros epigarros e, por isso, pode ser utilizada no combate às gripes,sinusites, bronquites e também pelos fumantes. Cem gramas deabacaxi fornecem 52 calorias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário