sábado, 9 de maio de 2009

petit gateau


Ingredientes:


100g de manteiga

120g de chocolate amargo picado

2 ovos inteiros

2 gemas

¼ de xícara de açúcar

2 colheres de sopa de farinha de trigo


Modo de Preparo:


Derreta o chocolate numa panela em banho Maria. Junte a manteiga mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante. Numa vasilha, bata os ovos, gemas e açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Tire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados. Misture suavemente a farinha de trigoUnte forminhas pequenas com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 7 até 10 minutos (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno). Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme


Obs ,o petit gateau deve estar consistente por fora e mole por dentro.

DICA: a massa pode ser conservada por uma semana na geladeira ou pode ser congelada.

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