sábado, 9 de maio de 2009

"TORTA FLORESTA NEGRA"


Ingredientes


Para a Massa


200g de farinha de trigo200g de acúcar8 ovos75g de chocolate em barra (ralado no ralo grosso)2 colheres de sopa de achocolatado em pó 1/2 limao1 colher de chá de fermento em pó


Para o Recheio e cobertura

7 colheres de sopa de água de cerejas2 copos de cerejas em calda (370g cada)1 litro de creme de leite fresco50g de acucar de confeiteiro2 colheres de sopa de acúcar de baunilha2 colheres de sopa de fixador para o creme de leite100g de chocolate amargo



Modo de Preparo


Bata com na batedeira: As gemas, 150g de acúcar, a raspa de limao, o chocolate ralado e o achocolatado em pó, até formar um creme e o acúcar estiver totalmente unido, acrescente 50g de farinha de trigo e continue batendo até unir bem. À parte, bata as claras em neve, acrescente o restante do acúcar e misture com a colher de pau lentamente, à massa antes preparada. Acrescente entao, o restante da farinha de trigo misturada ao fermento e mexa com cuidado até unir.
Unte uma forma de fundo removível e forre com papel vegetal, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aprox. 30min. a 180°C. Retire e espere esfriar. Corte a torta ao meio e umedeca-a com uma mistura de água de cerejas e o caldo das cerejas que foram escorridas. Reserve.
Bata o creme de leite com o acucar de confeiteiro, o acucar de baunilha e o fixador para o creme de leite até ficar consistente. Cubra a parte da torta que foi umedecida com a água de cerejas, com parte desse creme e distribua algumas cerejas. Cubra com a outra parte da torta e cubra totalmente a torta com o restante do creme e decore com o restante das cerejas e raspas de chocolate.

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