sábado, 9 de maio de 2009

Pudim de Pêra


Ingredientes

- 4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos

- 1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada demaçã)

- 1 copo (tipo americano) de água

- 1/4 xícara (chá) de açúcar- 1 pedaço de anis estrelado

- 3 gemas

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 2 copos (tipo americano) de leite

- 1 envelope (12 g) degelatina em pó sem sabor dissolvida em

5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria

- 150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com3 colheres (sopa) de açúcar

- 3 claras batidas em neve

- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvidaem 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria


Modo de Preparo


Numa panela, coloque 4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos,1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de maçã), 1copo (tipo americano) de água, 1/4 xícara (chá) de açúcar e 1pedaço de anis estrelado e leve ao fogo.Cozinhe por 20 min ou até ficar macio. Retire o pedaço de anisestrelado e reserve.Numa batedeira, bata 3 gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar comouma gemada.Junte 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água hidratada em banho-maria, 1 colher(sopa) de essência de baunilha e 2 copos (tipo americano) deleite.Transfira para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo semparar até formar um creme. Tire do fogo e reserve.Junte as pêras cozidas ao creme de ovos e misture bem.Coloquenuma forma redonda (17 cm x 7 cm) ou em forminhas individuais.Reserve na geladeira por 30 min ou até encorpar.Delicadamente, misture 150 ml de creme de leite batido em pontode chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 claras batidas emneve e 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvidaem 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria.Despeje na forma reservada (ou forminhas individuais).Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, por 3 h.

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