quinta-feira, 7 de maio de 2009

Rocambole prestígio


- 5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó

Cocada:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pacote de coco ralado

Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 cálice de licor de chocolate

Modo de fazer:
Massa:
- Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o açúcar
- Bata para se agregarem (cerca de 5 minutos)
- Desligue
- Agregue a farinha aos poucos e o fermento
- Coloque em assadeira retangular nº4 forrada com papel manteiga untado e polvilhado
- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 10 a 15 minutos
- Desenforme quente sobre um pano úmido polvilhado com açúcar
- Retire o papel manteiga e acerte as bordas com auxílio de uma faca
- Distribua o recheio
- Enrole com auxílio do pano úmido
- Retire o pano
- Distribua a cobertura Cocada:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água
- Ferva até obter uma calda rala (aproximadamente 5 minutos)
- Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais 8 minutos
- Desligue
Dica: - Se desejar um doce de coco meio amarelado adicione 1 gema
Cobertura:
- Em uma panela coloque o creme de leite e o chocoate ao leite
- Leve ao fogo e aqueça por cerca de 2 minutos (sempre mexendo)
- Retire do fogo e adicione o cálice de licor (opcional)
- Mexa e reserve

Nenhum comentário:

Postar um comentário