Ingredientes
* 1 ½ xícara (chá) de açúcar
* 1 ½ (chá) de fubá
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
* ½ xícara (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de canela
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de cravo
* 1 colher (chá) de gengibre
* 4 ovos
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Junte as gemas e bata por mais um minuto. Bata as claras em neve e reserve. Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture delicadamente. Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Use a fôrma de bolo com tubo Panex New Resist e coloque colheradas das duas massas, alternando-as. Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Tire o bolo da fôrma Panex New Resist e sirva.
Tempo de preparo: 1h30Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 1h30Rendimento: 18 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário