segunda-feira, 4 de maio de 2009

Torta sucesso de amêndoas com chocolate












Massa sucesso:
# 6 claras
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele, torradas e trituradas
# ½ xícara (chá) de farinha de trigo
# ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Coloque as claras e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar. Coloque na batedeira e bata te virar um suspiro. Misture os ingredientes secos. Faça 2 discos em assadeiras de 25cm untadas. Asse em forno 150 graus e faça a receita novamente.
Creme mousseline de chocolate:
# 500ml de leite
# 6 gemas
# 1 xícara (chá) de açúcar
# ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
# 200g de chocolate meio amargo
# 1 colher (sopa) de baunilha
# 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
# 200g de manteiga
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o chocolate meio amargo, a baunilha e a gelatina. Mexa e misture bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Acrescente 100g de manteiga e mexa. Deixe esfriar um pouco e leve para gelar. Coloque na batedeira com 100g de manteiga e bata ainda gelado. Use para montar a torta.Cobertura:# 500ml de chantilly# 2 xícaras (chá) de chocolate em póDecoração:# 200g de chocolate meio amargo nobre# 200g de chocolate ao leite fracionado# amêndoas torradas# corante dourado# álcool neutroModo de preparo:Faça o derretimento dos chocolates e reserve. Use o chocolate e as amêndoas para decorar. Use o corante e o álcool para pintar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário