ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ouarbóreo)
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 pedaço de casca de limão
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
- 2 1/2 litros de leite fervente
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro
- Canela em pó o suficiente para polvilhar
Modo de Preparo
Leve ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.Ferva em fogo brando até enxugar (por 10 min, mais ou menos).Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos.Deixe cozinhar até ficar cremoso (por 40 min).Bata as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misturecom 2 colheres (sopa) deste creme.Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bemfirme.Coloque sobre o creme de arroz às colheradas.Deixe cozinhar, virando uma vez.Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) ecubra com o arroz doce.Deixe esfriar.Leve à geladeira e polvilhe canela.
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