sábado, 9 de maio de 2009

"BOLO CREMOSO COM CREME DE MOUSSOLINE



ingredientes:

1 embalagem de mistura de bolo de chocolate
300ml de leite
3 ovos

Creme mousseline


500ml de leite
5 gemas
14 colheres (sopa) de açúcar (140g)
5 colheres (sopa) de amido de milho (50g)
200ml de creme de leite batido


Para decorar- Kiwi, manga, goiaba ou outras frutas frescas fatiadas

preparo:
1. Prepare a mistura de bolo conforme as instruções da embalagem.
2. Utilize mini-formas de empadas untadas e enfarinhadas.
3. Asse por cerca de 15 minutos ou até que, apertando levemente a superfície do bolo, esteja firme.
4. Retire do forno, desenforme morno.
5. Creme mousseline: ferva o leite e mantenha quente.
6. Misture as gemas com o açúcar e amido de milho.
7. Despeje o leite fervendo, leve ao fogo e, com um batedor, misture vigorosamente por 3 minutos.
8. Retire do fogo e deixe esfriar.
9. Bata novamente para alisar o creme.
10. Incorpore delicadamente o creme de leite.
11. Para servir: passe um mini-bolo para um prato de sobremesa, coloque uma porção de creme mousseline e decore com as fatias de frutas.
12. Repita a operação com os demais bolos e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 14 porções

Dicas: escolha frutas da época, são mais bonitas e saborosas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário