sábado, 9 de maio de 2009

Molotoff


Ingredientes

- 7 colheres (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água

- 7 claras

- 1 pitada de sal


Para o creme inglês:

- 7 gemas

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 pitada de sal- 2 xícaras (chá) de leite fervente

- 1/2 fava de baunilha raspada


Modo de Preparo


Leve ao fogo alto para ferver mexendo sempre até o açúcardissolver.Pare de mexer e deixe a calda caramelizar, até ficar dourada.Numa batedeira, misture 7 claras com 1 pitada de sal.Bata até ficar em ponto de neve (picos firme) e sem parar debater.Despeje a calda de caramelo em fio até obter uma mistura com coruniforme e a calda ficar bem dissolvida.Coloque a mistura numa forma para pudim (26 cm de diâmetro),untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 min até ficar firme.Desenforme sobre um prato e deixe amornar.Regue o molotoff ainda morno com creme inglês e deixe esfriar.Sirva bem gelado.Para o creme inglês:Numa batedeira, coloque 7 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 1pitada de sal e bata por 5 min até esbranquiçar.Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, junte1/2 fava de baunilha (em raspas).Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em banho-maria,mexendo sempre por 12 min até ficar levemente espessa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário