Ingredientes
3 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de farinha de trigo 1/2 litro de leite fervendo
Para a calda
1 xícara de açúcar água
Modo de Preparo
Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.Não mexa mais com a colher.Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central.Reserve.Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.Continue batendo por mais uns dois minutos.Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.Não há risco de quebrar.Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.
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