sexta-feira, 1 de maio de 2009

Torta de damasco




180g de farinha de trigo
# 80g de açúcar
# 3 gemas# 1 colher (chá) de fermento em pó
# 70g de margarina

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes, menos as gemas, fazendo uma farofa. Acrescentar as gemas unindo sem amassar fazendo uma bola. Deixar descansar na geladeira por uma hora.Forrar o fundo e a lateral de uma forma de 25 centímetros de diâmetro.Furar a massa com um garfo e levar a geladeira por 30 minutos.Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 20 minutos
Recheio:
# 250ml de leite
# 200g de leite condensado
# 100g de creme de leite de caixinha
# 2 gemas
# 35g de maisena

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao fogo mexendo bem até engrossar. Deixar esfriar mexendo de vez em quando para não criar nata.
Geléia de damasco:
# 150g de damasco azedo
# 150g de açúcar

Modo de preparo:
Lavar os damascos e deixar de molho durante uma noite.Colocar os damascos em uma panela de pressão e cobrir com água cozinhando por 20 minutos em fogo baixo. Transferir para outra panela e acrescentar o açúcar mexendo até criar uma geléia. Levar o conteúdo ao processador até se desfazer. Passar por peneira fina. Voltar ao fogo mexendo para criar brilho.Brilho de cobertura:# 150ml de água# 50g de creme confeiteiroModo de preparo:Levar os ingredientes ao fogo até engrossar.Montagem:Sobre a massa assada, colocar o recheio, cobrir com a geléia e sobre esta estender o brilho. Enfeitar com uma flor de damasco doce.

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