quinta-feira, 7 de maio de 2009

"Torta de Pêra"


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
1½ xícara (chá) de FERMENTO EM PÓ
tradicional1 ½ xícara (chá) de açúcar½ xícara (chá) de margarina4 colheres (sopa) de castanha de caju triturada2 pêras médias cortada em fatias finas½ colher (chá) de cravo em pó4 ovos½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, a margarina, o fermento e a castanha até obter uma farofa. Espalhe uma parte da farofa em uma assadeira média (35x24cm) untada e enfarinhada.
Distribua as fatias de pêra e polvilhe com o cravo. Cubra com o restante da farofa.Em uma tigela, bata os ovos com o leite e despeje sobre a massa. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Sirva quente ou frio.Tempo de preparo: 1 horaRendimento: 20 fatiasPreparo: fácilDica: se desejar, substitua a castanha de caju pela castanha-do-pará.

Nenhum comentário:

Postar um comentário