sábado, 9 de maio de 2009

bolo cremoso com mousse chocolate


bolo

1 embalagem demistura para bolo chocolatíssimo

• 300ml de leite

• 3 ovos

Mousse


• 300g de chocolate meio-amargo picado

5 claras

• 7 colheres (sopa) de açúcar (75g)

• 600ml de creme de leite fresco batido em chantilly


Para decorar

• framboesas ou morangos fatiados


Bolo:preparo

prepare a mistura chocolate cremoso conforme as instruções da embalagem.
2. Utilize fôrmas redondas de 8cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
3. Asse por cerca de 15 minutos ou até que, apertando levemente a superfície do bolo, esteja firme.
4. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
5. Mousse: derreta o chocolate em banho-maria e deixe amornar.
6. Bata as claras e o açúcar em neve bem firme.
7. Misture com o chocolate morno e incorpore delicadamente o chantilly.
8. Reserve.
9. Montagem: sobre cada bolo desenformado e faça uma espiral piramidal com a mousse, utilizando o bico frisado.
10. Sirva decorado com framboesa ou morango.


Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções


Dicas: se desejar, substitua as frutas pelas raspas de chocolate meio-amargo ou enfeites de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário