sábado, 9 de maio de 2009

"bolo de festa crocante"


Bolo

• 1 embalagem de mistura para bolo sabor festa

• 2 colheres (sopa) de margarina

• 3 ovos

• 150ml de leite


Recheio crocante


• 1 xícara (chá) de açúcar

• ½ colher (chá) de raspas de limão

• ½ xícara (chá) de água

• 3 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e picada (200g)


Recheio creme


250g de manteiga

½ xícara (chá) de água

• ¾ xícara (chá) de açúcar

• 5 gemas

• 1 colher (sopa) de rum

• Para regar• 1 xícara (chá) de leite fervente

• 1 colher (sopa) de açúcar

Merengue


• 6 xícaras (chá) de merengue pronto esfarelado (300g)


preparo:


. Bolo:

prepare a mistura conforme as instruções da embalagem.
2. Asse utilizando uma fôrma média redonda, retire do forno e deixe esfriar.
3. Recheio crocante: leve ao fogo o açúcar com as raspas de limão e a água, deixando até o ponto de caramelo.
4. Retire do fogo e rapidamente misture com as castanhas de caju.
5. Despeje sobre uma superfície lisa untada e deixe esfriar.
6. Pique e separe 1 xícara (chá) para decoração.
7. Recheio creme: numa batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
8. Retire da batedeira e reserve.
9. Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio.
10. Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas, despeje em fio a calda de açúcar e deixe batendo até obter um creme fofo.
11. Incorpore delicadamente a manteiga reservada e o rum.
12. Separe 1 xícara (chá) do creme para decoração.
13. Misture o restante com o recheio crocante.
14. Para regar: misture o leite fervente com o açúcar e deixe esfriar.
15. Montagem: corte o bolo DONA BENTA pronto formando 3 discos, coloque um deles no prato, regue com 1/3 do leite, distribua a metade do creme crocante e polvilhe a 1/3 do merengue.
16. Coloque o segundo disco, repita a operação e termine com o disco de bolo.
17. Cubra com o creme reservado, salpique o crocante e o merengue dando o seu toque especial.


Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 14 porções

Dicas: prepare o crocante próximo do momento em que for utilizar, para evitar que amoleça.se desejar, substitua o creme do recheio por brigadeiro branco.

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