sábado, 9 de maio de 2009

bolo suiço com calda de laranja


ingredientes:


1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate suiço

150ml de leite

3 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga


Calda de laranja


• 100ml de laranja

• 200ml de água

• 100g de açúcar

Cobertura de laranja


• 1 litro de creme de leite fresco

• 100g de açúcar

• Raspas de uma laranja

• Para enfeitar

• Gomos de laranja


Prepare

a mistura chocolate suíço conforme as instruções da embalagem.
2. Utilize fôrmas redondas de 8cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
3. Asse por cerca de 15 minutos ou até que, apertando levemente a superfície do bolo, esteja firme.
4. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
5. Calda de laranja: junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até ferver e o açúcar derreter.
6. Reserve.
7. Cobertura de laranja: bata o creme de leite com o açúcar e as raspas de laranja até ficar um creme fofo.
8. Montagem: passe o mini-bolo para um prato de sobremesa e regue com um pouco da calda.
9. Espalhe um pouco da cobertura de laranja e decore com o gomo de laranja.
10. Repita a operação com o restante do bolo e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos


Rendimento: 20 porções

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