ingredientes:
1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate suiço
150ml de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
Calda de laranja
• 100ml de laranja
• 200ml de água
• 100g de açúcar
Cobertura de laranja
• 1 litro de creme de leite fresco
• 100g de açúcar
• Raspas de uma laranja
• Para enfeitar
• Gomos de laranja
Prepare
a mistura chocolate suíço conforme as instruções da embalagem.
2. Utilize fôrmas redondas de 8cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
3. Asse por cerca de 15 minutos ou até que, apertando levemente a superfície do bolo, esteja firme.
4. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
5. Calda de laranja: junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até ferver e o açúcar derreter.
6. Reserve.
7. Cobertura de laranja: bata o creme de leite com o açúcar e as raspas de laranja até ficar um creme fofo.
8. Montagem: passe o mini-bolo para um prato de sobremesa e regue com um pouco da calda.
9. Espalhe um pouco da cobertura de laranja e decore com o gomo de laranja.
10. Repita a operação com o restante do bolo e sirva em seguida.
2. Utilize fôrmas redondas de 8cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
3. Asse por cerca de 15 minutos ou até que, apertando levemente a superfície do bolo, esteja firme.
4. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
5. Calda de laranja: junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até ferver e o açúcar derreter.
6. Reserve.
7. Cobertura de laranja: bata o creme de leite com o açúcar e as raspas de laranja até ficar um creme fofo.
8. Montagem: passe o mini-bolo para um prato de sobremesa e regue com um pouco da calda.
9. Espalhe um pouco da cobertura de laranja e decore com o gomo de laranja.
10. Repita a operação com o restante do bolo e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário