sábado, 9 de maio de 2009

Bolo suíço com creme de chocolate e geléia de damasco


ingredientes:

1 embalagem mistura parabolo sabor chocolate suiço

• 150ml de leite

• 3 ovos

• 2 colheres (sopa) de manteiga

Creme de chocolate


• 300g de chocolate meio-amargo picado

• 150g de creme de leite• 50g de açúcar de confeiteiro

Recheio


• 300g de geléia de damasco

• Para decorar

• Raspas de chocolate


. Prepare

a mistura chocolate suíço conforme as instruções da embalagem.
2. Utilize mini-fôrmas redondas de 2cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
3. Asse por cerca de 10 minutos ou até que, apertando levemente a superfície do bolo, esteja firme.
4. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
5. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
6. Corte a bolinha ao meio, espalhe uma camada fina de geléia e volte a formar a bola.
7. Passe pelo chocolate e decore a gosto.
8. Repita a operação com o restante das porções e sirva em seguida
Tempo de preparo: 60 minutos


Rendimento: 20 porções


Dicas: se desejar, substitua a geléia de damasco, geléia de morango.

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