quinta-feira, 21 de maio de 2009

Torta de chocolate


Pão-de-ló de chocolate
23 col. (sopa) de farinha de trigo
19 col. De açúcar
05 ovos
01 col. De fermento em pó
01 col.(chá) de bicabornato de sódio
01 col. De emulsificante
06 col. De água
7 e ½ col. De chocolate em pó
Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater por mais ou menos 10 mts, na velocidade 3.Colocar numa forma de 28 cm, untada.Forno 200 graus.Calda para umedecer:250 g de açúcar250 ml de água30 ml de licor de cacauCasca de 01 laranjaCasca de uma canela10 cravos da índiaSepare o licor, o restante leve ao fogo e deixe ferver. Depois de frio acrescente o licor.
Recheio:
350 g de chocolate meio amargo picado100 g de margarina500 g de chantimix 01 lata de leite condensado10 g de gelatina em pó sem sabor incolor05 col. De sopa de águaDerreta o chocolate com a margarina em banho maria ou micro ondas. Junte o leite condensado e misture bem e reserve.Bata o chantimix como manda o fabricante, acrescente o chocolate derretido com a batedeira em movimento para que fique um creme homogêneo e reserve,Montagem:Corte o pão de ló em 03 discos, menores que o aro.Coloque uma fita decorada com chocolate na lateral da forma.
Coloque um disco de pão de ló e umedeça com a calda e coloque uma parte do recheio.Repita a mesma operação. Em cima coloque o recheio.Leve a geladeira ate endurecer.Retire da geladeira e aplique a cobertura.
Cobertura:
200 g de creme de leite200 g de chocolate meio amargo30 g de margarina30 g de glicoseLeve ao fogo em banho maria todos os ingredientes ate formar um creme brilhante.Deixe esfriar e aplique na torta.
Decoração com raspas de chocolate.

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