Pão de Ló branco
150 gr de farinha de trigo
– 17 e ½ col.
15 g de emulsificante
– 01 col.60 ml de água
– 04 col.70 g de amido de milho
– 10 col. 210 g de açúcar – 18 col.
210 gr de ovos – 01 xicara
6 g de fermento – 01 e ½ col.
Colocar todos os ingredientes acima na batedeira.Bater por mais ou menos 6 mts. Na 3ª. Velocidade.
Colocar a massa na assadeira de 28 cm untada e levar para assar em forno regular.Recheio:600 ml de chantimix01 cx. De morangos (para recheio e decoração)200 ml de iogurte sabor morango01 lata de leite condensadoPó para sorvete sabor morango até a cor desejada1 e ½ col. De (sopa) gelatina em pó05 col. De água para dissolver a gelatinaBater o chantimix como manda o fabricante e reserve.Dissolva a gelatina na água, em banho maria e reserve.Misture o iogurte, leite condensado, pó para sorvete, a gelatina e o chantimix batido e reserve.
Calda:
02 x. de açúcar02 x. de água07 cravos Casca de canela Casca de meia laranja Levar tudo para ferver por 10 mts. E deixe esfriar.
Cobertura:
Corante vermelho com gel de brilhoGel de brilho:100 ml de água80 g de açúcar refinado10 g de amido de milho10 g de polvilho15 g de xarope de glucoseColoque para ferver a água e o açúcar . Dissolva o amido de milho e polvilho em um pouco de água, daí misture na água com o açúcar em fervura, até o ponto de geléa (um creme mole)
Montagem:
Cortar o pão de ló em 3 discos. Colocar um disco dentro de um aro de 30 cm untado com margarina e polvilhado com açúcar.Umedecer o disco com a calda já fria, espalher parte do recheio e morangos picados.Colocar outro disco e fazer como anteriormente.Por fim colocar o último disco, umedecer e cobrir com o restante do recheio.Nivelar bem e levar para gelar até que fique bem firme.Retire da geladeira, decorar com morangos a gosto e colocar por cima gel de brilho colorido.Sirva depois de bem gelada.
quinta-feira, 21 de maio de 2009
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