quinta-feira, 21 de maio de 2009
Torta Napolitana
Pão de Ló branco
150 gr de farinha de trigo
– 17 e ½ col.15 g de emulsificante
– 01 col.60 ml de água –
04 col.70 g de amido de milho
– 10 col. 210 g de açúcar
– 18 col.210 gr de ovos
– 01 xicara6 g de fermento
– 01 e ½ col
.Colocar todos os ingredientes acima na batedeira.
Bater por mais ou menos 6 mts. Na 3ª. Velocidade.Colocar a massa na assadeira de 28 cm untada e levar para assar em forno regular.Calda básica:01 x. de açúcar02 x. de águaCravo da índia, canela em casca e essência de baunilha
Coloque em uma panela, o açúcar, a água, o cravo, canela e deixe ferver bem. Desligue e deixe esfriar, coloque a baunilha e use.
Recheio:
600 g de chantimix01 lata de leite condensado02 col. De gelatina sem sabor½ x. de água quente01 col. De pó para sorvete sabor morango01 col. De pó para sorvete sabor creme03 col. De sopa de chocolateDissolva a gelatina na água quente, misture o leite condensado com a gelatina.Bater o chantimix como manda o fabricante e misture ao leite condensado com a gelatina.
Marshmallow:
03 claras de ovos225 gr de açúcar refinado63 g de xarope de glucose06 col. De sopa de água
Bata as claras e o açúcar até obter um merengue.Em uma panela coloque para ferver por 02 mts a água, o restante do açúcar e a glucose e adicione ao merengue que esta sendo batido na batedeira, em 2ª. Velocidade.Coloque para esfriar e guarde em recipiente feclado.
Montagem:Corte o pão de ló em 03 discos menores que o aro.Divida o creme em 03 partes e acrescente o pó para sorvete em cada parte.Umedeça os discos dentro do aro e obedeça a seqüência.Pão de ló, calda e creme de chocolate.Pão de ló, calda e creme sabor creme.Pão de ló, calda e creme sabor morango.Leve a geladeira até que endureça e decore com marshmallow a gosto.
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