quinta-feira, 21 de maio de 2009

Torta gelada de nozes

ingredientes:

04 ovos
150 g de manteiga
01 x. de açúcar
01 x. de nozes picadas
01 col. (chá) de açúcar vanile
01 col. (chá) de essência de nozes
01 col. (chá) de extrato de café
01 col. (sobremesa) fermento em pó
01 pitada de sal Coloque na batedeira, os ovos, a manteiga, e o açúcar e bata muito bem.Junte a farinha de trigo e os demais ingredientes e bata até envolver tudo.
Coloque esta massa em 2 formas n. 25 untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno regular até que estejam douradas.

Creme de nozes:

10 gemas passadas na peneira
½ x. de açúcar
½ x. de leite
01 x. de nozes picadas
01 col. (chá) de essenica de nozes
01 col.(sopa) de rum

Demais ingredientes:

Calda tradicional, aromatizada com rumChantilly, nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário